Торжественное открытие Пилотного центра “ПромБиоТех”

2 марта 2016 года состоялось торжественное открытие пилотного центра промышленных биотехнологий «ПромБиоТех», в котором принял участие губернатор Владимир Городецкий. Пилотный центр создан при поддержке Правительства Новосибирской области консорциумом, состоящим из Технопарка Новосибирского Академгородка, Производственного объединения «СибБиоФарм» в Бердске и Центра кластерного развития Новосибирской области. Владимир Городецкий ознакомился с работой лабораторных помещений и пообщался со специалистами центра.older
Генеральный директор ООО ПО «СибБиоФарм» Петр Куценогий и руководители областных профильных ведомств доложили Губернатору об услугах, которые пилотный центр готов предоставлять инновационным компаниям региона, а также рассказали о перспективах развития предприятия. Было отмечено, что модель «ПромБиоТех» разработана в партнерстве с Технопарком Новосибирского Академгородка и с учетом опыта создания аналогичных пилотных центров в Италии, Великобритании и Франции. Технологии, использованные при формировании новосибирского центра, в России до настоящего время не применялись. На создание центра из федерального бюджета было направлено 57 млн рублей. Биотехнологическая продукция предприятия может быть использована для нужд сельского хозяйства, здравоохранения, защиты лесов, а также в экологических целях.
Губернатор высоко оценил перспективы предприятия, связав их в первую очередь с развитием агропромышленного сектора Новосибирской области. По мысли Владимира Городецкого руководству предприятия при посредничестве министерства сельского хозяйства региона и научно-образовательных организаций необходимо налаживать тесные контакты с действующими сельскохозяйственными организациями. Одной из главных задач программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, разработанной по инициативе Владимира Городецкого, является обеспечение прироста в каждой отрасли за счет технической модернизации и использования достижений сибирской науки. Дополнительным инструментом повышения производительности агропромышленного комплекса региона может стать использование разработок новосибирских инновационных предприятий, в том числе таких пилотных центров как «ПромБиоТех».

Posted in Новости.

Leave a Reply

Your email address will not be published.